Läufer starten erfolgreich in die Wintersaison

Läufer starten erfolgreich in die Wintersaison

Titelgewinne und gute Platzierungen bei den Süddeutschen Straßenmeisterschaften in Güglingen. Nach der Sommerpause ging es für unsere Läufer am vergangenen Wochenende gleich mit den Süddeutschen Meisterschaften im 10 KM Straßenlauf in die Wintersaison.

Mit einem Sieg für die LG Badenova Nordschwarzwald und den TV Dornstetten holte sich Katrin Engelen gleich den ersten Titel in der jungen Saison mit einer guten Zeit von 36:56 Min. vor Christine Schleifer vom LV Biet in 37:08 Min.

Am 7. November beginnt für Katrin mit einem Rennen in Gent ( Belgien ) die Cross-Saison 2004/2005, gleichzeitig die Qualifikation für die in Usedom stattfindenden Europameisterschaften.

Bei den Männern siegte in Güglingen Helge Freudenberger (LG Walldorf Astoria) in 31:33 Minuten.

Die Läufer des TV Dornstetten Thorsten Banzhaf (33:01 Min.), Tobias Giering (34:44 Min.) und Thomas Gigl (36:20 Min.) belegten die Plätze 6, 20, und 31.

In der Mannschaftswertung bedeutete dies Platz 4 in 1:44,05 Std.

Tobias Giering erreichte in der Landeswertung bei den Junioren Platz drei.

Den Teamwettbewerb bei der weiblichen Jugend A gewannen klar die Läuferinnen der LG Badenova mit Katharina Becker Platz 1 (39:55 Min.), Daniela Schnell Platz 3 (42:06 Min.) und Martina Sillak Platz 4 (43:03 Min.).

Baden- Württembergische Meister wurden in der Mannschaftszeit von 1:45,37 Std. unsere A Jugendlichen Rico Loy, David Wenzelburger und Markus Giering.

Bei der männlichen Jugend B kam der Dornstetter Alexander Pütsch in 41:31 Min. auf Platz 14. Manuel Müller erreichte bei den Schülern A über 5 KM Platz sieben in 21:23 Min.