Hauptversammlung mit Foto-Präsentation

Hauptversammlung 2008

Bei der Hauptversammlung am Freitag 23.08.2008 begrüßte der 1. Vorsitzende Gerd Engelen die Mitglieder, Ehrenmitglieder und Freunde des Turnvereins.

In seinem Bericht hob der 1. Vorsitzende vor allem die Veranstaltungen im vergangenen Jubiläumsjahr hervor. Das 125-jährige Vereinsjubiläum mit dem Festakt, dem Galaabend, der Museumsausstellung und der Festschrift war ein voller Erfolg.

Die Mitgliederzahl ging im letzten Jahr etwas zurück (919 am 31.12.2007).

Die Läufergruppe von Jörg Müller sowie die TT Abteilung von Karl-Heinz Haisch konnten im letzten Jahr viele Erfolge verzeichnen.

Horst Grözinger konnte im Jubiläumsjahr 2007 mehr als 125 Teilnehmern das Sportabzeichen überreichen.

G. Engelen bedankte sich im Namen des Vorstandes bei allen, die im vergangenen Jahr zum guten Gelingen im Verein beigetragen haben.

Ein Dankeschön erging vor allem an die vielen fleißigen Helfer bei den vielen Veranstaltungen im Jubiläumsjahr sowie an alle Sponsoren.

Olaf Arnold stellte seinen Kassenbericht vor. Anschließend wurde ihm von den Kassenprüfern Ralf Polkowski und Thomas Schulz eine sehr gute Kassenführung bescheinigt.

Aus einigen Abteilungen wurde über ihre Aktivitäten im vergangenen Jahr berichtet.

In der Versammlung wurde beschlossen, die Mitgliedsbeiträge der aktiven Mitglieder ab 2008 zu erhöhen. Erwachsene bezahlen nun € 40,–, Kinder € 20,– und Familien € 80,– im Jahr.

Herr Bürgermeister Flik lobte den aktiven Verein sowie deren Kindergruppen, in welchen auch seine Kinder begeistert teilnehmen. Er sprach das Bedürfnis der Schulen und Vereine nach einer neuen Sporthalle an und nahm dann die Entlastung von Vorstand, Hauptausschuss und Kassenprüfer vor. Die Versammlung erteilte diese einstimmig.

Auch in diesem Jahr konnten wieder einige Mitglieder geehrt werden. Die silberne Ehrennadel für 25-jährige Mitgliedschaft im Verein erhielten Marianne Sabjan, Iris Kirschenmann, Gisela Engelen und Dieter Ziefle. Die goldene Ehrennadel für 40-jährige Mitgliedschaft im Verein konnten Brigitte und Willi Keller entgegen nehmen. Gerd Engelen bekam für sein Engagement im Verein die goldene Ehrennadel überreicht. Die bronzene Ehrennadel des Deutschen Turnerbundes überreichte der Turngau Ehrenvorsitzende Hans Lenk an Bernhard Allgeier. Erwin Wetzel erhielt für sein großes Engagement bei der Organisation der Museumsausstellung sowie der Erstellung der Festschrift im Jubiläumsjahr ein Präsent.

Nach dem offiziellen Teil der Hauptversammlung wurden noch Bilder der Veranstaltungen aus dem vergangenen Jubiläumsjahr präsentiert.

Bestellungen für die Foto CD und den Film über die Turnschau können bei Elvira Hermann, Tel. 5988 bestellt werden. Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf € 3,– bzw. € 4,–